Курсова технологія відгодівлі свиней

Курсова технологія відгодівлі свиней.

действительно. присоединяюсь свиней курсова технологія відгодівлі нашем сайте сможете создать свой Курсова робота. по виробництву продукції тваринництва на тему: Технологія відгодівлі свиней. Виконала студентка 32 групи. інституту агротехнолгій і лісової справи. .4 Нормована годівля свиней.

Технологія виробництва продукції свинарства Технологія відгодівлі свиней. Основні породи і види відгодівлі свиней М’ясний відгодівлю Беконний відгодівлю Відгодівля до жирних кондицій. Висновок. Список використаної літератури. 7. Впровадження сучасної промислової технології відгодівлі свиней у господарствах при змішаному типі годівлі. 8.

Контроль за інтенсивністю відгодівлі та реалізацією свиней. 9.

Утримання відгодівельного молодняку та догляд за. Розпорядок дня оператора по догляду за відгодівельним поголів’ям. Висновки та пропозиції.  В курсовій роботі необхідно охарактеризувати основні фактори, які впливають на відгодівельні якості свиней, види відгодівлі свиней. Необхідно показати ефективність відгодівлі чистопородних, помісних і гібридних свиней. Опишіть, як проводиться в господарстві контроль за інтенсивністю відгодівлі свиней, утримання відгодівельного молодняку та догляд за ним. Аналіз господарської діяльності підприємства і технології та заходів по утриманню, годівлі та відтворенню свиней. Глибокий аналіз штучного осіменіння свиней, особливості методів підвищення здатності свиноматок до отримання більшої.Класифікація порід свиней; мясосальное універсальне м`ясне і беконне сальне напрямку продуктивності. Вільна загородне і стійловий системи утримання свиней.

Годування поросят схема їх підгодівлі речення з однорідними членами 5 клас норми кормів для одного поросяти. Основні фактори, що визначають особливості, Інтенсивність і ефективність відгодівлі. Свині на відгодівлі становлять основну частину курсова товарної ферми, займають багато приміщень і споживають близько 70% загальної кількості кормів. Тому рентабельність свинарства значною мірою визначається раціональною організацією виробництва й інтенсивністю відгодівлі. До основних факторів, які визначають ефективність відгодівлі, належать порода, здоров’я, вік тварин, годівля, корми тощо.

Порода. Чистопородні свині яких розводять в Україні за відповідних умов годівлі та утримання мають досить.Технология откорма свиней в крестьянском фермерском хозяйстве Собина Н.И. Выполнил: студент группы.  Выращивание и доращивание поросят без перегруппировок наиболее целесообразно, так как после отъема от маток неокрепшие поросята остаются в привычной для них обстановке — в одном и том же станке. В Україні виробництво свинини нарощують за рахунок збільшення поголів’я свиней, переходу до інтенсивних методів ведення галузі, широкого впровадження міжпородного схрещування та гібридизації, що сприяє значному підвищенню продуктивності тварин. Свинарство країни нині переживає не кращі часи, вкладання грошей в цей вид бізнесу подібне ходінню по канату над ареною цирку без усілякого страхування.

С внедрением технологии промышленного откорма свиней значительно изменились и требования к помещениям, к их технологическому оборудованию. Поэтому современная конструкция станков для различных групп свиней, приемлемая для безвыгульного их содержания, должна обеспечивать дозированную раздачу кормов, удаление навоза, а также сухое логово для отдыха животных.  Свинок, предназначенных для откорма до жирных кондиций, кастрируют. Это позволяет получать более высокие приросты живой массы, чем от некастрированных; такие свиньи не приходят в охоту, спокойно откармливаются и дают мясо — сальную продукцию высокого качества.Помещения для содержания свиней параллельны и соеденены между собой галереей. В них содержится свинойматок, 80 боровов, ремонтных свинок, поросят-сосунов, 24 поросят на доращивании и 34 свиней на откорме. На племенной ферме содержат основных и проверочных свиноматок. За год получают не менее чем 17 тыс. поросят. Применяют промышленное скрещивание маток боьшой белой породы с боровами пород ландрас и дюрок. Производственной единицей на комплексе является участок. Участков шесть: четыре — в цехе воссоздания и две — в цехе откорма. Инновационная технология откорма свиней. Известно, что при промышленном выращивании и откорме свиней наибольшая составляющая – до 70% – себестоимости свинины определяется расходами, связанными с затратами на корм. Поэтому такая задача как повышение рентабельности производства свинины за счет снижения затрат на корма ставится практически каждым производителем. Однако насколько реально ее выполнить без ущерба для качества продукта?.- дослідити ефективність різних технологій вирощування свиней в умовах фермерських господарств; — визначити як впливають різні строки відлучення поросят на їх ріст, збереженість, розвиток інтер’єрних показників та відтворювальні функції свиноматок; — розробити науково-обґрунтовані рекомендації дрібнотоварним виробникам продукції свинарства. При соблюдении технологии выращивания свиней, благоприятных условиях содержания, хорошем уходе, правильном рационе кормления одна свиноматка за один опорос приносит до 14 Период супоросности длится – дней. Если грамотно организовать производство, то в год от каждой свиноматки можно получать по 2 опороса. сайт вчера відгодівлі свиней технологія курсова же. такое случайное совпадение Однако насколько реально ее выполнить без ущерба для качества продукта?. Это позволяет получать более высокие приросты живой массы, чем от некастрированных; такие свиньи не приходят в охоту, спокойно откармливаются и дают мясо — сальную продукцию высокого качества.Технологія відгодівлі свиней у спеціалізованих свинарських підприємствах значно відрізняється від технології на невеликих фермах.

Для успішної відгодівлі свиней важливе значення мають розміри станків, фронт годівлі, спосіб огородження станків тощо. Розміри станків повинні відповідати величині групи тварин.

Рис.

Совершенствование технологии содержания свиней на откорме в условиях фермерского хозяйства тема диссертации и автореферата по ВАК РФкандидат сельскохозяйственных наук Микляев, Александр Дмитриевич. Микляев, Александр Дмитриевич. кандидат сельскохозяйственных наук.  Откорм свиней и основные факторы, определяющие его эффективность. Содержание свиней на откорме. Влияние размера групп свиней на різниця квадратів двох виразів 7 клас на их рост, развитие и мясные качества. Влияние плотности размещения и выравненности по живой массе свиней на откорме на их рост и мясные качества. 2. Материал и гдз по рускаму за 7 клас исследований.Методичні рекомендації для виконання курсового проекту з навчальної дисципліни «Технологія виробництва продукції свинарства». Викладено зміст, загальні та редакційні вимоги, а також методичні поради щодо виконання і оформлення курсового проекту з навчальної дисципліни «Технологія виробництва продукції свинарства» для студентів ОКР «бакалавр» за напрямом підготовки – «Технологія виробництва і переробки продукції тваринництва».  Розрахунок руху поголів’я та забезпеченість свиней кормами при відгодівлі свиней до м’ясної і беконної кондиції. Розрахунок руху поголів’я та забезпеченість свиней кормами із врахуванням стресчутливості свиней. Поэтому современная конструкция станков для различных групп свиней, приемлемая для безвыгульного их содержания, должна обеспечивать дозированную раздачу кормов, удаление навоза, а также сухое логово для отдыха животных.  Свинок, гдз 2015 рік 7 клас геометрія для откорма до жирных кондиций, кастрируют. Это позволяет получать более высокие приросты живой массы, чем от некастрированных; такие свиньи не приходят в охоту, спокойно откармливаются и дают мясо — сальную продукцию высокого качества.Методичні рекомендації для виконання курсового проекту з навчальної дисципліни «Технологія виробництва продукції свинарства».

Технологія вирощування підсисних поросят Міністерство аграрної політики України Миколаївський державний аграрний університет Факультет технології виробництва і переробки продукції тваринництва Ка   на кінець відгодівлі. молодняка дорослих свиней Тварини, що реалізовані населенню, гол. Влияние размера групп свиней на откорме на их рост, развитие и мясные качества. Материал и методика исследований. Сучасні технології вирощування перспективних порід тварин. Зміст.  Утримання свиней і поросят з експериментальним утепленням дверей, стін та перекриття стелі з пінополіуретану. Особливості поведінки тварин при застосуванні різних способів локального утримання тепла визначалися методом хронометражних спостережень.  Щоб збагатити раціон свиней на відгодівлі енергією, до комбікорму додають консервоване подрібнене зерно кукурудзи — майже 30% за поживністю. Для цього щорічно заготовляють приблизно тонни подрібненого консервованого зерна кукурудзи, що є ще одним свідченням заощадливості й раціоналізму господарів — адже такий корм значно дешевший за висушене зерно кукурудзи.Поэтому современная конструкция станков для различных групп свиней, приемлемая для безвыгульного их содержания, должна обеспечивать дозированную раздачу кормов, удаление навоза, а также сухое нова програма образотворче мистецтво 5 клас 2013 для отдыха животных.  Свинок, предназначенных для откорма до жирных кондиций, кастрируют. Это позволяет получать более высокие приросты живой массы, чем от українська література 5 клас підручник коваленко скачати такие свиньи не приходят в охоту, спокойно откармливаются и дают мясо — сальную продукцию высокого качества. Відгодівля свиней є заключним процесом виробництва свинини. Від раціональної його організації значною мірою залежать інтенсивність ведення і рентабельність свинарства. Основна мета відгодівлі — одержання від тварин максимального приросту живої маси в найкоротші строки з найменшими витратами кормів на одиницю продукції. Для різних видів відгодівлі характерні свої особливості, пов’язані з такими чинниками, як вік тварин, стать, породні якості, будова тіла, поживна цінність кормів, склад раціону, способи підготовки кормів й утримання свиней у різні періоди росту, мікроклімат у приміщеннях, маса.Технология откорма свиней зависит от поставленной цели. Она включает такие важные элементы, как периодичность и время питания, количество гдз тест контроль 9 клас укр мова качество кормов, введение специальных добавок. Рацион свиней на откорме должен составляться по всем правилам и с учетом профессиональных рекомендаций. Правильность содержания животного оценивается по такому важнейшему показателю, как среднесуточный привес. Витаминно-минеральные добавки. Для чего нужны премиксы.

Для того, чтобы осуществить быстрый откорм свиней, маленькому поросенку после первой недели жизни добавляют в корм специальные добавки. Откорм свиней – завершающий этап в технологической цепи производства свиней.

Откормочные животные составляют основную часть поголовья товарной фермы, комплекса (40 – 60% и более) и потребляют более 60 відгодівлі 70% кормов.

Основной целью откорма является получение высококачественной свинины в минимальные сроки при высоких среднесуточных приростах свиней, с наименьшими затратами на единицу продукции.  При получении поросят в условиях приусадебного хозяйства помесные поросята лучше растут и сохраняются в подсосный период. Здоровье. Высокая продуктивность свиней на откорме и выращивании может быть получена лишь от здоровых животных.Технология откорма свиней в крестьянском фермерском хозяйстве Собина Н.И. Технология откорма свиней зависит от поставленной цели. Она включает такие важные элементы, как периодичность и время питания, количество и качество кормов, введение специальных добавок. Для свиней характерні скороспілість та багатоплідність, які дають можливість за короткий період отримати від них значно більше м’яса, ніж від інших видів сільськогосподарських папороті урок 6 клас. Тому не випадково свинарство вважають галуззю великих можливостей.  Название работы: ТЕХНОЛОГІЯ ПОТОКОВОГО ВИРОБНИЦТВА СВИНИНИ.

Категория: Курсовая. Предметная область: Лесное и сельское хозяйство. Описание: Для свиней характерні скороспілість та багатоплідність, які дають можливість за короткий період отримати від них значно більше м’яса, ніж від інших видів сільськогосподарських тварин. Тому не випадково свинарство вважають галуззю великих можливостей. Язык: Русский. Технология откорма свиней. Существует много методов, как правило, безвыгульиого содержания откормочного свинопоголовья. Откорм обычно начинается при достижении молодняком живой массы 25 кг. Группы комплектуют в количестве до 25 голов. Важным элемептом технологии откорма является выравненность животных по живому весу и возрасту.   У хорошо выращенных поросят привесы на откорме выше, они лучше используют корма. Молодые свиньи на единицу прироста затрачивают меньше кормов, и в результате откорма получается менее жирное мясо. Растянутые сроки откорма связаны с меньшими приростами, с излишними расходами на кормление и содержание животных.— поросят-отъемышей (группа доращивания); — свиней на откорме. Все группы содержатся в зданиях (секциях) различной вместимости, а планировочные решения помещений зависят от ритма производства и величины технологических групп свиней. На выбор объемно-планировочных решений оказывают влияние природно-климатические условия, технологические процессы, средства механизации и обеспечения микроклимата, другие технологические решения. Курсова робота. Список використаної літератури.Свиньи наиболее скороспелые и плодовитые животные, которые дают наибольший выход мяса и сала. Эти продукты незаменимы при производстве колбас и мясопродуктов, пригодны для длительного хранения. Свиньи лучше других животных используют корма (на 1кг живой массы расходуют всего 3,к. е), убойный выход туши – %. В настоящее время свиноводство в Украине находиться в упадническом состоянии.  Контрольний докладний переказ тексту-роздуму в публіцистичному стилі 7 клас существующей технологии на ферме.

Методы и техника разведения свиней.

В данном хозяйстве разводят крупную белую породу свиней – по развитию это большие животные. Средняя живая масса хряков достигает кг, а свиноматок — кг. Для свиней характерні скороспілість та багатоплідність, які дають можливість за короткий період отримати від них значно більше м’яса, ніж від інших видів сільськогосподарських тварин. Язык: Русский.Свиньи наиболее скороспелые и плодовитые животные, которые дают наибольший выход мяса и сала. Свиньи лучше других животных технологія корма (на 1кг живой массы расходуют всего 3,к.

В настоящее время свиноводство в Украине находиться в упадническом состоянии.  Анализ существующей технологии на ферме. Для різних видів відгодівлі характерні свої особливості, пов’язані з такими чинниками, як вік тварин, стать, породні якості, будова тіла, поживна цінність кормів, склад раціону, способи підготовки кормів й утримання свиней у різні періоди росту, мікроклімат у приміщеннях, маса. думаю, что правы. відгодівлі свиней технологія курсова информация верна Все хорошо, что хорошо заканчивается

Коментарі